«1С:Розница» адаптирована к 54-ФЗ

04.09.2017 / 12:36

С 1 июля 2017 года большинство организаций, работающих в сфере торговли, должны перейти на работу с онлайн-кассами. В сответствии с 54-ФЗ необходимо обновить старые кассы, но нельзя забывать об учетных системах, которые должны обрабатывать поступающую информацию в новом формате. А именно, поддерживать новый формат чека и торгового оборудования. 

Все необходимые изменения были учтены и внесены в новый релиз программы «1С:Розница 8».

 

Основные изменения, касающиеся 54-ФЗ:

  1. Нестандартные чеки и дополнительные сведения по чекам теперь печатаются по шаблону «Чек ККТ». Поля, обязательные для передачи ОФД, включены в шаблон и защищены от редактирования.
  2. При оформлении взаиморасчетов с покупателем, формировании «Приходного кассового ордера» и ряда других документов учитываются требования Приказа ФНС № ММВ-7-20/229@.
  3. В программу также добавлены новые драйверы для поддержки контрольно-кассового оборудования АТОЛ и Штрих-М.

 

Дополнительные изменения функционала:

Помимо изменений, касающихся работы по 54-ФЗ, последний релиз «1С:Розницы» содержит и другие улучшения:

  1. Теперь стало возможным сохранять файлы с электронной подписью всего одним кликом . Требуется только установить Достаточно установить соответствующий флажок в форме «Сохранение вместе с электронной подписью» или выбрать этот параметр в разделе Администрирование. 
  2. Теперь в целях безопасности можно разграничить доступ пользователей к редактированию печатных форм перед сохранением, отправкой по почте или печатью.
  3. Сумму выделенных ячеек в печатной форме теперь можно узнать по нажатию клавиш Alt+S.
  4. Пользователям теперь нет необходимости обращаться к администратору, они могут сами сбрасывать персональные настройки оформления программы и форм. Для этого достаточно открыть ссылку «Настройки в панели навигации формы» из карточки учетной записи пользователя.
  5. Новые учетные записи пользователей можно быстро создавать методом копирования уже существующих.
  6. Упростилась работа с файлами. Добавлены новые функции для пакетной обработки и сравнения файлов. Чтобы избежать ошибок с кодировкой текста в разных операционных системах, при сохранении документов предусмотрена автоматическая транслитерация имени файла.
  7. Улучшения также коснулись рассылки отчетов и работы с почтовыми сообщениями. Стало проще оформлять связи (ссылки) между объектами, в том числе документами и справочниками.

Узнать все о новом релизе программы «1С:Розница 8» вы можете у наших менеджеров

 


(0.020 c.)

Мы Вам перезвоним

*
*
 

Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности