Новости БИТ.Финанс

... все новости

Вопросы по программному продукту «БИТ.ФИНАНС»

Вопрос 1: Где устанавливается валюта управленческого учета? Можно ли ее изменять в процессе работы с программой?

Ответ: Валюта управленческого учета устанавливается в форме «Константы (БИТ)». Если есть проведенные документы в подсистемах «Бюджетирование» и «Казначейство», валюту управленческого учета менять запрещено.

Вопрос 2: В каких валютах отражаются все операции подсистем «Бюджетирование» и «Казначейство»?

Ответ: В валюте управленческого учета, в валюте сценария бюджетирования и в валюте регламентированного учета.

Вопрос 3: В разрезе каких аналитик могут отражаться в системе плановые и фактические данные по бюджетам?

Ответ: Основные аналитики бюджетирования: Сценарий бюджетирования, ЦФО, Статья оборотов.

Кроме этого, в справочнике «Статьи оборотов» для каждой статьи можно настроить дополнительную детализацию, а именно: Контрагент, Договор контрагента, Проект, Номенклатурная группа, Номенклатура, Банковский счет.

Вопрос 4: Для чего предназначены сценарии бюджетирования?

Ответ: Сценарии бюджетирования предназначены для возможности составления планов разной периодичности и продолжительности. Планирование данных по бюджетам производится для каждого сценария отдельно. Это позволяет хранить в системе сразу несколько различных финансовых планов на один период.

Вопрос 5: Каким документом в системе отражаются плановые данные по бюджетам?

Ответ: Существует два документа для ввода оборотов по бюджетам: «Форма ввода бюджета» и «Бюджетная операция».

Вопрос 6: Каким отчетом можно посмотреть введенные обороты по планируемым доходам и расходам (поступлениям и выплатам)?

Ответ: Для этого предназначены отчеты «Обороты по статьям» и «Отчет по бюджету».

Вопрос 7: Каким документом можно внести исправления в утвержденный бюджет?

Ответ: Для внесения исправлений в бюджет предназначен документ «Корректировка бюджета».

Вопрос 8: В чем основное отличие документов «Корректировка бюджета» и «Актуализация бюджета»?

Ответ: Документ «Корректировка бюджета» предназначен для внесения исправлений в бюджет, при этом старые данные бюджета заменяются новыми по одному и тому же сценарию бюджетирования.

Документ «Актуализация бюджета» предназначен для актуализации утвержденных бюджетов после получения фактических данных. При этом новые (актуализированные) данные фиксируются по новому сценарию бюджетирования.

Вопрос 9: Как можно сравнить бюджетные данные до и после проведения актуализации документом «Актуализация бюджета»?

Ответ: При проведении документа «Актуализация бюджета» новые бюджетные данные фиксируются по новому сценарию бюджетирования («Сценарий актуализация»). В отчетах «План-фактный анализ универсальный», «План-фактный анализ», «План-фактный анализ по бюджету» можно посмотреть и сравнить данные по «Сценарию эталону» (первоначальным данным планирования) и «Сценарию актуализации».

Вопрос 10: Для чего предназначен справочник «Настройки форм ввода бюджета»?

Ответ: Справочник предназначен для хранения списка настроек, используемых для заполнения документа «Форма ввода бюджета». В справочнике для каждого элемента указываются способы заполнения в форме бюджета аналитик бюджетирования.

Вопрос 11: Как в системе можно настроить зависимости между статьями БДДС и БДР?

Ответ: Для этого предназначен документ «Установка зависимых оборотов».

Вопрос 12: Что необходимо сделать в системе для того, чтобы контролировать по бюджету суммы заявок на расходование денежных средств?

Ответ: Для этого необходимо:

1. Ввести бюджетные данные систему с помощью документов «Форма ввода бюджета» и/или «Бюджетная операция».

2. В форме «Настройки программы (БИТ)» установить флаг «Контролировать заявку по бюджету».

3. Создать и провести документ «Установка контрольных значений».

Вопрос 13: В каком случае используется документ «Заявка на расходование денежных средств (общая)», а не «Заявка на расходование денежных средств»?

Ответ: Общая заявка создается в случаях, когда известно, по какой статье оборотов по бюджету должен произойти расход денежных средств, но неизвестно по какому контрагенту и договору будет происходить расход.

Вопрос 14: Каким образом на основании документа «Заявка на расходование денежных средств» можно создать платежные документы?

Ответ: Для этого предназначено два механизма: документ «Реестр платежей», обработка «Формирование платежных документов». Можно воспользоваться любым из них.

Вопрос 15: Когда для создания платежных документов следует использовать документ «Реестр платежей», а когда обработку «Формирование платежных документов»?

Ответ: Если заказчик хочет сохранять историю (какие заявки, в какой день были отправлены в оплату), распечатывать и визировать реестр платежей – тогда документ «Реестр платежей». Если требуется только сформировать платежные документы – тогда обработка «Формирование платежных документов».

Вопрос 16: Какие документы системы формируют данные Платежного календаря?

Ответ: В отчет «Платежный календарь» данные попадают при проведении документов «Заявка на расходование денежных средств», «Заявка на расходование денежных средств (общая)» и «Планируемое поступление денежных средств».

Вопрос 17: Для чего предназначен отчет «План-факт по заявкам»?

Ответ: Отчет предназначен для сравнения запланированных и фактически произведенных оплат по заявкам на расходование денежных средств. В отчет отражаются также платежи, произведенные без заявок на расходование денежных средств.

Вопрос 18: Для каких документов предусмотрен механизм визирования?

Ответ: В конфигурации механизм визирования предусмотрен для документов: «Заявка на расходование денежных средств», «Заявка на расходование денежных средств (общая)», «Реестр платежей», «Форма ввода бюджета», «Актуализация бюджета».

Вопрос 19: Каким образом настроить для документа «Заявка на расходование денежных средств» список необходимых виз?

Ответ: Для настройки списка виз для документа «Заявка на расходование денежных средств» необходимо назначить визы или группу виз в регистре сведений «Назначение виз объектам системы».

Вопрос 20: Для чего предназначена обработка «Групповая установка виз»?

Ответ: С помощью обработки «Групповая установка виз» пользователь может установить визы для всех документов одного или нескольких видов, для которых в конфигурации предусмотрено визирование.

Вопрос 21: Каким образом пользователь может просмотреть все документы, в которых ему необходимо установить визы на текущий момент времени?.

Ответ: Это можно сделать с помощью обработки «Групповая установка виз»: необходимо в поле «Вывод виз» установить отбор «Доступные - неустановленные» и нажать кнопку «Заполнить дерево объектов».

Вопрос 22: Можно ли загрузить в программу данные из Excel? Если «Да», то какие данные могут быть загружены?

Ответ: В конфигурации предусмотрена загрузка справочников из Excel с помощью механизма «Обмен данными Excel».

Вопрос 23: Предусмотрен ли в программе «БИТ.ФИНАНС» отдельный план счетов для учета бюджетных показателей?

Ответ: Да, в версии ПРОФ конфигурации «БИТ.ФИНАНС» присутствует план счетов для бюджетирования.

Вопрос 24: Каким образом можно ввести начальные остатки по счетам бюджетирования?

Ответ: Документом «Операция (бюджетирование)».

Вопрос 25: Как вы понимаете, что такое «Внутрифирменное бюджетирование»?

Ответ: Это процесс составления, исполнения, контроля и анализа финансовых планов компании.

Вопрос 26: Что такое «Центры финансовой ответственности»? Для чего они создаются в организации?

Ответ: ЦФО - это подразделения компании (или вся компания в целом), вовлеченные в процесс бюджетирования (т.е. для которых составляются отдельные бюджеты или ведется отдельный контроль). ЦФО составляют финансовую структуру организации, которая может отличаться от ее организационной структуры.

Вопрос 27: Каково назначение Бюджета доходов и расходов (БДР)? И чем он отличается от Бюджета движения денежных средств БДДС?

Ответ: Основное назначение Бюджета доходов и расходов(БДР) – показать соотношение всех доходов от реализации товаров (работ, услуг) со всеми видами расходов, которые предполагает понести компания.

Бюджет движения денежных средств (БДДС) – это план движения денежных средств на расчетном счете и в кассе предприятия.

Вопрос 28: Каким образом отражаются в системе фактические данные по БДДС и по БДР?

Ответ: Фактические данные по БДДС отражаются в системе автоматически при проведении платежных документов с заполненными аналитиками бюджетирования. Так же фактические данные могут быть получены автоматически из данных регламентированного учета с помощью Механизма получения данных (только для версии ПРОФ), или введены вручную в документ «Бюджетная операция» (по сценарию «ФАКТ») или в документ «Получение фактических данных».

Фактические данные по БДР могут быть получены автоматически из данных регламентированного учета с помощью Механизма получения данных, или введены вручную в документ «Бюджетная операция» (по сценарию «ФАКТ») или в документ «Получение фактических данных».

Вопрос 29: Какие сервисные возможности предоставляет конфигурация «БИТ.ФИНАНС»?

Ответ: Конфигурация предоставляет следующие сервисные возможности:

· Разграничение прав доступа к объектам системы в режиме «1С:Предприятие»

· Организация работы службы технической поддержки (Help Desk)

· Загрузка данных из Excel

Вопрос 30: Как пользователю обновить конфигурацию если она:

1. Находится на поддержке?

2. Снята с поддержки?

Ответ:

1. В случае если конфигурация пользователя находится на поддержке без возможности внесения изменений, потребуется файл обновления «cfu». Пользователь выполняет команду «Конфигурация - Поддержка - Обновить конфигурацию», и после получения подтверждения выполняется обновление.

2. Для обновления требуется файл конфигурации cf. Обновление происходит в режиме сравнение и объединение конфигурации из файла.

(0.040 c.)

Мы Вам перезвоним

*
*
 

Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности